上方主選單
健保署
**
民眾意見信箱
[案件辦理進度查詢作業]
[未確認信件查詢]
民眾意見信箱
***
 

::: 感謝您拜訪健保署網站,如果您有任何疑問,歡迎填寫下列表單,我們將會用最快的速度與您聯絡。民眾可以隨時以信件編號/E-mail信箱,查詢目前信件處理進度。

案件辦理流程圖

注 意 事 項

歡迎使用健保署民眾意見信箱,為維護陳情人及被陳情人權益,避免浪費行政資源,請詳閱以下注意事項並配合辦理:

依「行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點」,人民對於行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發或行政上權益之維護,應載明具體陳訴事項、真實姓名、電話、住址、傳真號碼或電子郵件位址等,向各機關提出具體陳情。

陳情案件有下列情形之一者,本署將不予處理:
  1. 無具體內容或未具真實姓名及聯絡方式者。
  2. 同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。
  3. 非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同一事由分向各機關陳情者。

對於您填寫的資料,本署依據個人資料保護法及相關規定,不對外公開或作為其它用途,僅提供承辦單位業務需要聯繫使用。

為確保您的電子信箱未遭他人冒用,並確實可收到本署回覆信,請您務必於「7日」內點選系統自動寄送之「確認通知信」中之「電子信件確認」鈕,完成確認後,我們將儘速依序處理您的陳情。(*如未點選確認,系統將不予受理)

陳情案件處理期限,為系統收到您的確認信件後「6個工作天(扣除例假日)」為原則。您也可以至【案件辦理進度查詢作業】瞭解案件處理情形,輸入確認信提供之電子郵件帳號及案件編號查詢即可。

本人已明確了解健保署民眾意見信箱之注意事項,並同意遵守所有規定及提供所需之個人資料。(未勾選,意見信箱不可填入)
=民眾意見信箱寄信作業=

(如詢問個人健保事項或主張權益之維護,請提供身分證字號/居留證號,以加速信件之處理。)
- (格式:02-12345678#1234)
(聯絡電話或行動電話請務必至少填寫一項)
(格式:0911234567)
(如詢問個人健保事項,請說明投保單位或就醫院所所在縣市,以加速信件處理。)
附件夾帶
 
附件檔案沒有任何附件!
 (標示 * 者,表示為必要填寫之欄位;附件總容量限制為2MB。)
 
確認資料無誤,請按 , 欲重新填寫請按
 
  網頁下方

回上方
通過第三優先等級無障礙網頁檢測
健保諮詢服務專線:0800-030-598
服務時間:星期一至星期五 08:30-12:30;13:30-17:30
署本部電話:02-2706-5866
署本部地址:10634 臺北市大安區信義路三段140號
最佳解析度為1024*768以上